botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом

Кукуруза в духовке получится намного вкуснее, если запечь её в фольге с маслом. Такой способ приготовления, на мой взгляд, даже проще варки. Для начала важно правильно выбрать початки. Во-первых, этот деликатес сезонный, то есть нужна кукуруза, выросшая под открытым небом и, желательно, без применения химии. К сожалению, проверить последнее трудно, поэтому приходится верить продавцам. Второй важный момент — зрелость початков. В идеале кукурузные зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу, цвет зёрен — светло-жёлтый. После тепловой обработки в течение 30 минут-1 часа зёрнышки станут сочными, мягкими, их цвет сменится на ярко-жёлтый. Переспевшие початки обычно темно желтые, зерна крупные, плотные. Такая кукуруза для приготовления в початке не пригодна, будет жесткой и невкусной. Третий важный момент — выбирайте початки с листьями. В натуральной упаковке кукуруза отлично сохраняется, листочки предохранят её от повреждений.

Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом
Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом
    • Время приготовления: 50-90 минут

Ингредиенты для кукурузы в духовке в фольге с маслом

  • молодые початки кукурузы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author