Желе из винограда с яблоками можно готовить из любых сортов фруктов — красный и белый виноград, самые разные яблоки. Фруктовое желе на зиму с пектином получится густым, его можно намазать на подрумяненный тост к завтраку или добавить во вкусный десерт с мороженным или пудингом, можно использовать и для прослойки торта. В зависимости от цвета винограда получится светло-жёлтое, розовое или красное желе, вкус и аромат также будут зависеть от сорта. Яблоки богаты пектином, однако и тут всё зависит от сорта. Если уваренное пюре получается густым, добавлять пектиновый порошок в желе не обязательно. Количество сахара также советую регулировать по своему усмотрению, можно готовить вовсе без сахара, но обязательно стерилизовать заготовки.

- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 1 банка 500-600 мл
Ингредиенты для желе из винограда с яблоками на зиму
- 650 г винограда;
- 600 г яблок;
- 350 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка пектинового порошка;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке