botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густое желе из винограда с яблоками на зиму

Желе из винограда с яблоками можно готовить из любых сортов фруктов — красный и белый виноград, самые разные яблоки. Фруктовое желе на зиму с пектином получится густым, его можно намазать на подрумяненный тост к завтраку или добавить во вкусный десерт с мороженным или пудингом, можно использовать и для прослойки торта. В зависимости от цвета винограда получится светло-жёлтое, розовое или красное желе, вкус и аромат также будут зависеть от сорта. Яблоки богаты пектином, однако и тут всё зависит от сорта. Если уваренное пюре получается густым, добавлять пектиновый порошок в желе не обязательно. Количество сахара также советую регулировать по своему усмотрению, можно готовить вовсе без сахара, но обязательно стерилизовать заготовки.

Густое желе из винограда с яблоками на зиму
Густое желе из винограда с яблоками на зиму
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 банка 500-600 мл

Ингредиенты для желе из винограда с яблоками на зиму

  • 650 г винограда;
  • 600 г яблок;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка пектинового порошка;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author