botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой персиковый джем с лимоном и лимонной цедрой

Золотистый и густой персиковый джем я готовлю с лимоном и лимонной цедрой. Для рецепта подойдут плоды любой степени зрелости: спелые, перезревшие и слегка недозревшие. В зависимости от степени спелости будет отличаться текстура. Так, из перезревших плодов получится очень густое желе, а из слегка недозревших — джем с ощутимыми кусочками фруктов. Готовится персиковый джем быстро, никаких особенных навыков и специальных приспособлений не требуется, только кастрюля с толстым дном.

Густой персиковый джем с лимоном и лимонной цедрой
Густой персиковый джем с лимоном и лимонной цедрой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 350 г

Ингредиенты для персикового джема с лимоном и лимонной цедрой

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author