Золотистый и густой персиковый джем я готовлю с лимоном и лимонной цедрой. Для рецепта подойдут плоды любой степени зрелости: спелые, перезревшие и слегка недозревшие. В зависимости от степени спелости будет отличаться текстура. Так, из перезревших плодов получится очень густое желе, а из слегка недозревших — джем с ощутимыми кусочками фруктов. Готовится персиковый джем быстро, никаких особенных навыков и специальных приспособлений не требуется, только кастрюля с толстым дном.

- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 350 г
Ингредиенты для персикового джема с лимоном и лимонной цедрой
- 1 кг персиков;
- 1 кг 200 г сахарного песка;
- 1 лимон.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке