Галета с персиками из нежного, рассыпчатого, тающего во рту теста готовится достаточно быстро. Этот простой пирог из песочного теста с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям. Если персики кислые, то количество сахара в начинке и тесте можно менять, полагайтесь на свой вкус. В тесто можно добавить дополнительно ещё 20 г сахарного песка, а в начинку ещё несколько чайных ложек коричневого сахара.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для галеты с персиками
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахарного песка;
- 185 г пшеничной муки;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 крупных персика;
- 2 чайных ложки картофельного крахмала;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г коричневого сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке