botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020

Как всегда, незаметно закончилось лето. И вот уже вечера всё длиннее и прохладнее, дни дождливее, а солнце скромнее. Сентябрь… Начало осени каждому дачнику приносит не только лёгкую ностальгию по уходящему сезону, но и много уборки в саду и огороде. И речь не об урожае, который еще остался на грядках и деревьях. Хотя и его, конечно, собрать и переработать надо. Сколько времени у садовода забирает только опавшая листва! А растительные остатки на грядках, а падалица… В общем, пришло время генеральной уборки на участке. При этом и к зиме пора готовиться, и к следующему сезону. Сидераты сами себя не посеют, земляника себя не замульчирует, луковичные сами себя не посадят… Какие садовые работы идеально подходят для каждого дня месяца, расскажет лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020.

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020
Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2020

Смотрите также наш Лунный календарь садовода и огородника на июль 2020.

Сентябрь — время благодарности. Каким бы ни был урожай этого сезона, найдите время отблагодарить свой сад и огород за их плоды. И кланяться придется в прямом смысле слова — уборка участка, забота о почве, удобрение многолетних декоративных и плодовых растений отбирают много времени и физических сил. Но это те работы, без которых успешность следующего сезона будет, мягко говоря, под вопросом. В лунном календаре на сентябрь 2020 удачных дней для уборки участка почти половина месяца, главное, чтоб погода не подвела.

Если говорить о посевах-посадках сентября, то это главный месяц для посадки весенних луковичных. Согласно лунным циклам, лучшие дни для посадки луковичных и клубневых декоративных растений — 7-8, 11-13 числа. А вот для земляники садовой немного больше удачных дней в лунном календаре на сентябрь — 6, 9-10, 18-21, 24-25.

Если сентябрь будет сухим, не поленитесь выделить время для поливов не только декоративных растений, которые радуют сейчас яркими осенними красками, но и плодовых — в следующем сезоне они обязательно отблагодарят вас за это.

И, конечно, за осенними заботами и хлопотами не забудьте насладиться тёплым сентябрём. Начало осени, пожалуй, самое романтичное время года. Пусть у вас так и будет!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author