botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматная икра из сладкого перца на зиму

Самая ароматная и невероятно вкусная овощная икра на зиму — из сладкого перца. Такие заготовки — украшение домашних закромов. Икра из перца подойдет и для бутербродов, и для сложного гарнира. Эту густую икорку можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, борщей, соусов и рагу. Словом, незаменимая вещь зимой. В зависимости от цвета перца будет меняться цвет заготовки. Из зелёного перчика получится икра по цвету похожая на баклажанную, из желтого — ярко-оранжевая, а из красного тёмно-рыжая. Способ приготовления овощей — запекание в духовке с последующим измельчением, кипячением и стерилизацией. Такой способ позволяет приготовить очень густую овощную икру с насыщенным ароматом и вкусом.

Ароматная икра из сладкого перца на зиму
Ароматная икра из сладкого перца на зиму
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму

  • 1 кг сладкого перца;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author