Самая ароматная и невероятно вкусная овощная икра на зиму — из сладкого перца. Такие заготовки — украшение домашних закромов. Икра из перца подойдет и для бутербродов, и для сложного гарнира. Эту густую икорку можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, борщей, соусов и рагу. Словом, незаменимая вещь зимой. В зависимости от цвета перца будет меняться цвет заготовки. Из зелёного перчика получится икра по цвету похожая на баклажанную, из желтого — ярко-оранжевая, а из красного тёмно-рыжая. Способ приготовления овощей — запекание в духовке с последующим измельчением, кипячением и стерилизацией. Такой способ позволяет приготовить очень густую овощную икру с насыщенным ароматом и вкусом.

- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму
- 1 кг сладкого перца;
- 200 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 150 г помидоров;
- 10 г молотой сладкой паприки;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке