botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Восстановление биобаланса на участке в конце дачного сезона

С приходом осени начинается один из наиболее ответственных периодов для каждого садовода. Подготовка сада и растений к зиме – не единственная задача конца сезона. Именно осенью, когда основной урожай уже убран, а цветение завершено, самое время позаботиться о сохранении биобаланса. Меры по восстановлению плодородия почвы и профилактика вредителей и заболеваний наиболее эффективны именно перед зимним отдыхом. Ведь весной на мероприятия, гарантирующие здоровье сада и почвы на долгие годы, может просто не хватить времени.

Восстановление биобаланса на участке в конце дачного сезона
Восстановление биобаланса на участке в конце дачного сезона

Системный подход к восстановлению биобаланса на участке

Когда пейзажи вокруг одеваются в роскошные осенние краски и начинается листопад, стартует один из наиболее ответственных периодов для каждого дачника. Осенью можно навести порядок на участке, оценить структуру сада и качество декоративных композиций, заложить компост, используя все разнообразие органической массы, которую дарит сама природа. Но не только. Конец дачного сезона – отличное время для эффективных работ по восстановлению биобаланса в саду. И воспользоваться паузой, разделяющей сбор урожая и приход зимы, стоит с умом.

Экосистема сада, как и весь биобаланс в природе, держатся на хрупком равновесии. Выращивание цветов и урожая, активная эксплуатация почв не проходят бесследно. И в конце дачного сезона самое время компенсировать их комплексом направленных на восстановление биобаланса мер:

  • восстановлением плодородия почвы;
  • профилактическими мероприятиями против вредителей и заболеваний.

И в борьбе за здоровый сад стоит учиться у самой природы, где все взаимосвязано. Системный подход, забота о процветании сада на долгие годы вместо решения только отдельных проблем, как и меры, объединяющие борьбу, профилактику и защиту демонстрируют куда большую эффективность.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author