botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Софора японская — растение, которое вылечило меня от незаживающих ран

Около десяти лет назад со мной приключилась не самая приятная история. Однако благодаря этим событиям, я получила возможность поближе познакомиться с одним удивительным растением и буквально испытать на себе его чудодейственные свойства. Софора японская, о которой я хочу рассказать в этой статье, это не просто красивое и по ряду признаков уникальное дерево, но и растение, чьи лекарственные свойства способны поистине творить чудеса. Вылечив свою незаживающую рану с помощью софоры японской, я решила впоследствии написать статью, чтобы люди с похожими проблемами могли от них избавиться.

Софора японская — растение, которое вылечило меня от незаживающих ран
Софора японская — растение, которое вылечило меня от незаживающих ран. © bpaapv

Моя история исцеления софорой японской

Накануне собственной свадьбы я несильно повредила ногу в области лодыжки. Рана была неглубокая и довольно быстро зажила и покрылась коркой, поэтому в суете я практически забыла о ней. Однако вскоре после свадьбы мы с мужем отправились в путешествие по городам Крыма, и вот тут моя рана неожиданно напомнила о себе.

Возможно, на рану так повлиял климат или частое соприкосновение с соленой морской водой, но вскоре я заметила, что область вокруг болячки покраснела и опухла, корочка сошла и из раны начала выделяться жидкость. Я отправилась к местному врачу, и мне объяснили, что из ранки, к счастью, выделялся не гной, как я вначале подумала, а лимфа, которая выполняет очистительную функцию. В качестве лечения назначали мази и компрессы с антибиотиком, необходимо было делать перевязки.

Но несмотря на то, что я четко выполняла все назначения врачей, улучшений не наступало, и вскоре маленькая царапина превратилась уже в более глубокую постоянно мокнущую рану, нога опухла и сильно зудела. Не знаю, чем бы закончилась вся эта печальная ситуация, если бы не тетя мужа, у которой мы остановились в Крыму. Она предложила мне испытать одну чудодейственную настойку. Это были некие стручки, настоянные на спирту, цвет у снадобья был темно-коричневым. Тетя объяснила, что это настойка стручков крымской софоры, которая как раз эффективна в подобных случаях.

На софору японскую я, как любитель растений, обратила внимание сразу же, как прибыла в Крым. Ведь это были очень красивые стройные деревья с перистыми листьями. На нём совершенно удивительным образом можно было одновременно наблюдать как цветущие гроздья, так и уже сформировавшиеся стручки. На тот момент мне было совершенно некогда вдаваться в ботанические подробности и я для себя решила, что это какая-то местная разновидность акации. Я даже подумать не могла, что это та самая софора, которой очень скоро придется меня спасти.

После того, как я в течение дня обрабатывала рану настойкой софоры, уже на следующий день впервые за длительное время увидела положительную динамику. Моя незаживающая мокнущая рана начала подсыхать и затягиваться буквально на глазах, и очень скоро я совсем забыла о ней, полностью излечившись. Во время отдыха я также узнала, что в Крыму не только местные жители самостоятельно запасают стручки растения для изготовления лечебной настойки. Она имеется в продаже практически в каждой аптеке, и ее используют вместо йода. Поэтому, на всякий случай, я купила несколько пузыречков чудо-лекарства, чтобы забрать их с собой.

Также хотелось бы отметить, что, возможно, проблема плохо заживающих ран в моем случае связана с имеющимся у меня пред диабетом, потому что после того случая, практически любая, даже маленькая ранка не хотела заживать и начинала мокнуть. Но, к счастью, настойка софоры из крымской аптеки меня очень выручала.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author