Если нет времени или желания долго возиться с заготовками на зиму, то попробуйте сделать овощной салат «Азербайджан» из зелёных помидоров, репчатого лука и сладкого перца. Это консервирование для лентяев — сложить овощи в банку, добавить приправы, стерилизовать и закатать. Заливка — с яблочным или винным уксусом. Салат свежий, ароматный, овощи чуть хрустящие. К шашлыку, рыбе или курице отличный гарнир! Идеальное соотношение овощей: ½ зелёных помидоров, ¼ красного сладкого перца, ¼ репчатого лука. Но возможно вам понравятся другие пропорции, всё взаимозаменяемо!

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для овощного салата «Азербайджан»
- 500 г зелёных помидоров;
- 250 г сладкого красного перца;
- 250 г репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка поваренной соли (+ соль для овощей);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке