botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Картофель в мешках, бочках, пакетах и ящиках — урожай для ленивых

Вертикальное выращивание картофеля на Западе — достаточно частое явление среди садоводов. Посадив с десяток клубней в несколько мешков, больших пакетов, ящиков или бочек, можно в итоге получить урожай в несколько ведер картофеля. У нас пока этот метод в новинку. Мы привыкли называть картошку вторым хлебом и выращивать её в намного больших количествах: чтоб и себе, и родственникам, и на кормление животным хватило. Но сегодня всё больше дачников отказываются от выращивания картофеля вообще, мол, стоит копейки, а мороки с ним на все лето хватает. Если вы тоже так считаете, но при этом не хотите забыть неимоверный вкус своей молодой картошечки, попробуйте вырастить её в мешке, ящике или бочке — результат вас обязательно порадует.

Картофель в мешках, бочках, пакетах и ящиках — урожай для ленивых
Картофель в мешках, бочках, пакетах и ящиках — урожай для ленивых

Читайте также нашу статью 5 причин, почему я больше не сажаю картошку.

Преимущества вертикального выращивания картофеля

Именно этот метод позволяет получить самый быстрый урожай (конечно, при выборе раннеспелых сортов), потому что мобильные «грядки» прогреваются быстрее всего.

Отпадает необходимость окучивания картофеля и борьбы с сорняками — мечта каждого ленивого садовода! Такой способ выращивания картошки подойдет и тем, у кого маленький участок. Бочки и ящики с картофелем помогут придать участку оригинальный вид.

При выращивании картошки в мешках и бочках корневая система растения вырастает значительно более длинной, чем при посадке картофеля обычным способом. А так как от количества корешков зависит, сколько образуется клубней, урожай всегда будет отменным.

И самое интересное — картошку в ведрах и больших цветочных контейнерах с успехом можно выращивать не в саду и не в огороде, а дома — подойдет солнечная лоджия или балкон.

Кроме того, картофель на вертикальных грядках:

  • удобно сажать;
  • можно экономно поливать и удобрять;
  • не нужно выкапывать урожай (сформировавшиеся клубни просто высыпают из емкостей вместе с землей).

А ещё это вопрос повторного использования материалов (ненужные ёмкости, старые сумки, мешки, бочки), а значит, забота об экологии. При этом вертикальные грядки под картофель могут быть самыми разнообразными. Например:

  • пластиковые, металлические, деревянные бочки;
  • старые шины от колёс;
  • тканевые и синтетические мешки;
  • большие чёрные пакеты для мусора, клеенчатые сумки;
  • крупные цветочные горшки;
  • старые ведра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author