Икра из зелёных помидоров на зиму готовится с луком, морковью и сладким перцем. Овощи для этой заготовки я запекаю в духовке, получается быстро и без хлопот: нарезать, запечь, измельчить, разложить в банки и стерилизовать. Вкус запеченных овощей насыщенный и богатый, икра очень похожа на баклажанную или кабачковую. Обязательно попробуйте приготовить, для меня этот рецепт стал открытием — очень вкусно! В общем, если беспокоитесь, что зелёный урожай может не сохраниться по каким-либо причинам, делайте икру, не пожалеете!

- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество: несколько банок по 0,5 л
Ингредиенты для икры из зелёных помидоров
- 1,5 кг зелёных помидоров;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 250 г болгарского перца;
- 3,5 столовых ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса;
- 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
- 1 головка чеснока.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке