botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Разведение фазанов — просто, прибыльно, интересно

Разведение фазанов — перспективное направление птицеводства. Фазанов можно содержать круглогодично на открытых выгулах даже в средней полосе, что очень удобно, ведь отпадает необходимость постройки капитальных сараев. В еде эти птицы непривередливые, даже, можно сказать, всеядные. Популярностью пользуется не только мясо, но и перья фазанов, из которых делают украшения, а из пуха мастерят мушки для рыбалок. Некоторые рестораны стараются привлечь посетителей экзотическими блюдами, поэтому охотно покупают у фермеров тушки фазанов. В охотничьих хозяйствах эта птица тоже пользуется спросом. В общем, фазаны украсят любой птичник, а их мясо считается деликатесом.

Разведение фазанов — просто, прибыльно, интересно
Разведение фазанов — просто, прибыльно, интересно

Породы фазанов для разведения

Не все знают, что в семейство Фазановых входят не только фазаны, но и тетерева, индейки, куропатки. Все эти птицы – «родственники» друг другу. Род Фазан включает два вида – это зелёный (японский) и обыкновенный фазан. Последний пользуется большей популярностью для домашнего разведения.

Мясо обыкновенных фазанов напоминает цесарку или курицу. Длина самок доходит до 60 см, а вес – до 1,5 кг. Самцы немного тяжелее. Они весят около 2-х кг, а их рост – до 80 см. У данных птиц красивое оперение, голова — пёстрая, разноцветная.

Если вы желаете развести фазанов для красоты, обратите внимание на породу «Золотой». Но этих птиц нужно держать отдельно от других фазанов. Однако золотые фазаны хорошо уживаются с голубями и павлинами.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author