Янтарное персиковое варенье получается густым, тягучим, как мёд, а в ароматном сиропе — прозрачные дольки фруктов. Варенье из персиков дольками советую готовить из чуть недозревших плодов, спелые и перезревшие персики для этого рецепта не подойдут — дольки в процессе варки могут расползтись. Сорт персиков имеет значение, не с каждого фрукта легко снимается кожица, да и косточку бывает трудно отделить от мякоти. Поэтому советую протестировать покупку перед приготовлением, возможно лучше сварить джем или компот. Для ароматизации сиропа в этом рецепте использованы мандарины и лимонная цедра, можно взять апельсин или лайм. Подойдёт любой цитрус, кроме, пожалуй, грейпфрута.

- Время приготовления: 5 часов
- Количество: 750 г – 1 л
Ингредиенты для варенья из персиков дольками
- 650 г персиков;
- 700 г сахарного песка;
- 1 мандарин;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 80 мл воды.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке