botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Янтарное варенье из персиков дольками

Янтарное персиковое варенье получается густым, тягучим, как мёд, а в ароматном сиропе — прозрачные дольки фруктов. Варенье из персиков дольками советую готовить из чуть недозревших плодов, спелые и перезревшие персики для этого рецепта не подойдут — дольки в процессе варки могут расползтись. Сорт персиков имеет значение, не с каждого фрукта легко снимается кожица, да и косточку бывает трудно отделить от мякоти. Поэтому советую протестировать покупку перед приготовлением, возможно лучше сварить джем или компот. Для ароматизации сиропа в этом рецепте использованы мандарины и лимонная цедра, можно взять апельсин или лайм. Подойдёт любой цитрус, кроме, пожалуй, грейпфрута.

Янтарное варенье из персиков дольками
Янтарное варенье из персиков дольками
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество: 750 г – 1 л

Ингредиенты для варенья из персиков дольками

  • 650 г персиков;
  • 700 г сахарного песка;
  • 1 мандарин;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 80 мл воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author