botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как поддержать здоровье почвы – секреты биоорганики

Одним из основных факторов получения высокого урожая выступает качество почвы. И потому земля является основной заботой хорошего хозяина. По этой причине многие стараются применять на своих участках органику, – вносят навоз, перегной, компост. И это правильно, – получаемый из них гумус, делает почву легкой, обеспечивает запасом питательных веществ и полезной микрофлорой, позволяя уже за четыре года существенно восстановить даже самый непригодный к огородничеству участок. Но и у внесения органики есть свои правила, так как перенасыщение почвы перегноем, как и применение некачественных удобрений чревато последствиями. Давайте разберемся, как восстановить плодородие почвы безопасно.

Как поддержать здоровье почвы – секреты биоорганики
Как поддержать здоровье почвы – секреты биоорганики

Большинство из нас на сегодня понимают, что вырастить чистый продукт, «для себя», возможно только при органическом земледелии. Потому мы спешим использовать навоз, сооружаем компостные кучи, завозим на свои участки торф. Однако для того, чтобы данная органика принесла пользу она должна быть качественной. Если же она приобретается у непроверенного продавца, или приготовлена с нарушениями технологии, – результат может быть плачевным.

Итак, навоз. В большинстве случаев его выставляют на продажу, чтобы освободить место. А ведь вносить в почву можно только хорошо перепревшую массу – выдержанную при соблюдении всех правил укладки навозной кучи, не менее 4-х лет. В противном случае применяемая органика становится источником семян сорных растений, грибных и вирусных заболеваний и даже вредителей, чаще всего медведки, бороться с которыми очень и очень сложно.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author