Предлагаю приготовить на зиму простой и вкусный салат «Нежинский» из огурцов, рецепт которого был в поваренных книгах о вкусной и полезной пище времен СССР. Классическое сочетание огурцов, репчатого лука и укропа с лёгкой ноткой перца — всегда беспроигрышно. Салат вкусный, отлично сочетается с отварным картофелем, идеален для сложных гарниров. Для этих заготовок подойдут перезревшие огурцы, ну не пропадать же добру! Переростки я советую очистить от грубой кожуры, удалить семена и далее готовить по рецепту. Обычный лук можно заменить красным, будет ярко! Зимой салат «Нежинский» просто находка! Обязательно попробуйте его приготовить.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 4 банки по 500 мл
Ингредиенты для салата «Нежинский»
- 1 кг 400 г свежих огурцов;
- 700 г репчатого лука;
- 25-30 г зелёного укропа (молодая зелень);
- 25-30 г поваренной соли;
- 20-25 г сахарного песка;
- 100 мл уксуса 6%;
- лавровый лист, черный и душистый перец;
- родниковая вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке