botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — простой и вкусный

Предлагаю приготовить на зиму простой и вкусный салат «Нежинский» из огурцов, рецепт которого был в поваренных книгах о вкусной и полезной пище времен СССР. Классическое сочетание огурцов, репчатого лука и укропа с лёгкой ноткой перца — всегда беспроигрышно. Салат вкусный, отлично сочетается с отварным картофелем, идеален для сложных гарниров. Для этих заготовок подойдут перезревшие огурцы, ну не пропадать же добру! Переростки я советую очистить от грубой кожуры, удалить семена и далее готовить по рецепту. Обычный лук можно заменить красным, будет ярко! Зимой салат «Нежинский» просто находка! Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — простой и вкусный
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — простой и вкусный
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 4 банки по 500 мл

Ингредиенты для салата «Нежинский»

  • 1 кг 400 г свежих огурцов;
  • 700 г репчатого лука;
  • 25-30 г зелёного укропа (молодая зелень);
  • 25-30 г поваренной соли;
  • 20-25 г сахарного песка;
  • 100 мл уксуса 6%;
  • лавровый лист, черный и душистый перец;
  • родниковая вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author