botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пряная маринованная капуста по-гурийски без масла

Маринованная капуста по-гурийски — пряная, ярко-розовая, невероятно вкусная и хрустящая, готовится всего трое суток. Этот рецепт без масла, маслом можно приправить уже готовые овощи, однако и без него получается вкусно. К чему же лишние калории добровольно добавлять? Готовую капусту хранят в холодильнике. В большом количестве впрок никогда не ставила, использую кастрюлю вместимостью около 4-х литров. В неё все указанные в рецепте ингредиенты помещаются свободно.

Пряная маринованная капуста по-гурийски без масла
Пряная маринованная капуста по-гурийски без масла
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для маринованной капусты по-гурийски

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 пучок кинзы или сельдерея;
  • горсть клюквы.

Для маринадной заливки:

  • 1.5 л воды;
  • 130 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • цветной и душистый перец, гвоздика.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author