botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Маринованная свёкла на зиму — для борща и салата

Маринованная свёкла на зиму для борща и салата — рецепт на поллитровую банку. Заготовки бывают не только вкусными, но и полезными, и я не имею в виду пищевую пользу. Если немного повозиться в овощной сезон, то можно сэкономить время в будущем. Тому пример — свёкла маринованная на зиму для борща и салата. Когда варю борщ, то приготовление свекольной заправки занимает довольно много времени. Совсем другое дело, если есть домашние заготовки. В конце варки добавил консервированную свёклу, и вкусный суп на столе. То же самое с салатом или винегретом, ведь маринованная свёкла — незаменимый ингредиент во многих овощных закусках.

Маринованная свёкла на зиму — для борща и салата
Маринованная свёкла на зиму — для борща и салата
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл

Ингредиенты для маринованной свёклы

  • 350 г свёклы;
  • 165 мл воды;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 12 г поваренной соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author