Квашеные огурцы в собственном соку с чесноком и чили — оригинальный рецепт, в котором вместо воды используется измельченная огуречная масса. Обычно для приготовления огуречной массы используют перезрелые огурцы или некондицию. В рассол я добавила молодой чеснок и стручок чили. Ещё на стадии приготовления запах просто обалденный! Технология приготовления квашеных огурцов в собственном соку немного отличается от классической. Сначала квашеные огурчики выдерживают в тёплом помещении 1-2 дня, укрыв банки тканью. Затем примерно 2 недели при температуре около 12 градусов Цельсия. А когда активное брожение прекратится и остановится выделение газа, огурцы убирают на хранение в холодное место, закрыв банки полиэтиленовыми крышками.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: рецепт на банку вместимостью 1 л
Ингредиенты для квашеных огурцов в собственном соку
- 400-500 г небольших огурцов;
- 400 г огурцов (некондиция);
- 4 зубчика молодого чеснока;
- 1 стручок красного перца чили;
- 1 столовая ложка поваренной соли;
- листья черной смородины.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке