botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Квашеные огурцы в собственном соку с чесноком и чили

Квашеные огурцы в собственном соку с чесноком и чили — оригинальный рецепт, в котором вместо воды используется измельченная огуречная масса. Обычно для приготовления огуречной массы используют перезрелые огурцы или некондицию. В рассол я добавила молодой чеснок и стручок чили. Ещё на стадии приготовления запах просто обалденный! Технология приготовления квашеных огурцов в собственном соку немного отличается от классической. Сначала квашеные огурчики выдерживают в тёплом помещении 1-2 дня, укрыв банки тканью. Затем примерно 2 недели при температуре около 12 градусов Цельсия. А когда активное брожение прекратится и остановится выделение газа, огурцы убирают на хранение в холодное место, закрыв банки полиэтиленовыми крышками.

Квашеные огурцы в собственном соку с чесноком и чили
Квашеные огурцы в собственном соку с чесноком и чили
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: рецепт на банку вместимостью 1 л

Ингредиенты для квашеных огурцов в собственном соку

  • 400-500 г небольших огурцов;
  • 400 г огурцов (некондиция);
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 1 столовая ложка поваренной соли;
  • листья черной смородины.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author