botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Секреты летнего ухода для яркого цветения георгин

В размерах соцветий и по импозантности окрасок с царственными георгинами не сможет потягаться ни одно сезонное растение. Но чтобы полюбоваться на благородные массивные головки этих удивительных клубневых, придется уделить им немало внимания. И хлопоты не ограничиваются только выбором правильного места и посадкой. Георгины не будут пышно цвести без ухода — и ухода тщательного. От поливов и подкормок до профилактики — для георгин нет мелочей. Ведь главный секрет яркого цветения георгин кроется во внимании.

Секреты летнего ухода для яркого цветения георгин
Секреты летнего ухода для яркого цветения георгин

Описание растения

Георгина (Dahlia) — садовое растение, которое не нуждается в представлении. Клубневидные корни, крупные размеры, мощные побеги, красивая листва и особая агротехника с выкопкой на зиму… При этом георгины, однозначно, выращивают только ради цветения, а не из-за декоративной листвы.

Сложные корзинки огромного размера с вычурной зеленой оборкой вокруг шариков, головок, помпонов, разнообразных кактусовидных, пионовидных, анемоновидных, махровых и немахровых соцветий из трубчатых и язычковых цветков несравненны. Как и богатая палитра желто-красной гаммы с благородными осенними однотонными и пестрыми окрасами. На бордюрах и массивах, в одиночных партиях, рабатках и в сезонных цветниках — георгины хороши в любой роли.

По красоте цветения георгины способны затмить любое многолетнее растение. Высаживаются они вместе с теплолюбивыми летниками с приходом стабильного тепла в начале июня (в средней полосе). При этом они успевают нарастить поразительно мощные кусты и «заложить» десятки тяжелых, огромных соцветий.

Ключом к неповторимому цветению георгин является не только соблюдение правил хранения клубней и выбора условий, но и понимание того, как много ресурсов необходимо этому растению для бурного роста и цветения. В течение всего лета георгины нуждаются в заботе.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author