botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густое варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму

Очень вкусное варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму готовится без варки сиропа. Кожица на ягодах плотная, поэтому сок они отдают с трудом. Чтобы не готовить сироп с водой, разрежьте ягодки пополам, с крупным крыжовником это просто, они выделят много сока. Придется повозиться, но ничего не поделаешь, уж такой он крыжовник. Зато какое густое и вкусное варенье получается, прямо как желе. Иногда варенье из крыжовника называют изумрудным. К сожалению, я не владею секретом сохранения изумрудного цвета ягод в процессе варки варенья, думаю, что тот, кто раскроет этот секрет, Нобелевскую премию получит. Как ни старайся, но минут через 5 кипения, яркий зелёный цвет становится буро-зелёным, и тут ничего не поделаешь, а если варить около получаса, то варенье станет почти коричневым. Варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму, приготовленное по этому рецепту, по цвету получится максимально приближенным к зелёному и очень-очень вкусным.

Густое варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму
Густое варенье из крыжовника «Пятиминутка» на зиму
  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для варенья из крыжовника «Пятиминутка» на зиму

  • 1 кг зелёного крыжовника;
  • 1,3 кг сахарного песка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author