botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на август 2020

Вот и август… Взгрустнуть бы, что лето заканчивается, так некогда — время пожинать плоды, в самом прямом смысле. Кабачки, томаты, огурцы, сливы, абрикосы, персики, яблоки и Ко зреют одновременно и требуют срочной переработки урожая. Но битва за него не закончилась — на грядках и в саду уйма растений, которые надо поливать, полоть, защищать от болезней и вредителей. Кроме того, пора подумать и об урожае будущего сезона, ведь большинство плодовых деревьев и кустарников в это время закладывают плодовые почки следующего года. В общем, работы в саду и огороде в августе не меньше, чем в посевную. Да, кстати, и посеять кое-что в августе можно и даже нужно. Каким именно садовым работам лучше всего посвятить каждый день последнего летнего месяца на даче, расскажет наш лунный календарь садовода и огородника на август 2020.

Лунный календарь садовода и огородника на август 2020
Лунный календарь садовода и огородника на август 2020

Смотрите также наш Лунный календарь садовода и огородника на июль 2020.

Если не считать время, затраченное на сбор и переработку урожая, то, пожалуй, больше всего времени в августе у каждого дачника отнимает борьба с болезнями и вредителями. Одна только фитофтора чего стоит!

При этом в конце лета важно не только решать уже существующие проблемы, но и позаботится о профилактике, чтобы история не повторилась в следующем году. Правда, скорее всего, она все-равно повторится, но, может, хоть не в катастрофических масштабах. Удачных дней в августе, по лунному календарю, для борьбы с болезнями и вредителями не так много. Но в этом вопросе промедление может иметь очень негативные последствия, поэтому тут уж — как получится.

А вот сеять и сажать лучше, конечно, в благоприятные по лунному календарю на август 2020 года дни. Так, например, землянике садовой понравится, если ее усы вы посадите 1, 13, 14, 22-25, 27-29 августа. Салаты увеличат свои шансы порадовать урожаем, если будут посеяны 5-7, 20-27 августа, как, впрочем, и шпинат, и щавель.

А еще в августе хорошо бы прищипнуть верхушки плодовых кустарников для лучшего урожая в следующем году. Лунный календарь советует это делать 7-9, 17-19 и 25 числа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Конкуренты шнитт-лука

    Шнитт-лук удивительным образом соединяет статус растения съедобного с декоративными талантами. Его молодые листья до начала цветения – одни из самых…

  • Выращиваем чеснок из бульбочек

    Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие…

  • Панкраций — белая звезда Давида

    Панкраций (лилия-звезда) относится к вечнозеленым растениям семейства Амариллисовых, родиной которых является Средиземноморье, районы Африки, Азии.…

Comments for this post were disabled by the author