Салат из свёклы с чесноком и луком на зиму — вкусный овощной салат, который можно подать на гарнир к рыбе или мясу. Салат из свёклы с чесноком и луком также используют в качестве заправки для супа, так что эта заготовка — два в одном. В постные дни советую приготовить вкуснейший сэндвич: положите порцию салата между двумя ломтиками ржаного хлеба, поджаренного и натёртого зубчиком чеснока, поперчите и посыпьте зеленью. Свёклу для этого рецепта нужно отварить в мундире или запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Запеченные овощи менее водянистые и очень ароматные.

- Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки корнеплодов)
- Количество: 4 банки вместимостью 500 мл
Ингредиенты для салата из свёклы с чесноком и луком
- 3 кг свёклы;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг репчатого лука;
- 250 г рапсового масла;
- 25 г поваренной соли;
- 40 мл 9%-го уксуса;
- 120 г сахарного песка;
- молотый черный перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке