botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму

Салат из свёклы с чесноком и луком на зиму — вкусный овощной салат, который можно подать на гарнир к рыбе или мясу. Салат из свёклы с чесноком и луком также используют в качестве заправки для супа, так что эта заготовка — два в одном. В постные дни советую приготовить вкуснейший сэндвич: положите порцию салата между двумя ломтиками ржаного хлеба, поджаренного и натёртого зубчиком чеснока, поперчите и посыпьте зеленью. Свёклу для этого рецепта нужно отварить в мундире или запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Запеченные овощи менее водянистые и очень ароматные.

Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму
Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму
  • Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки корнеплодов)
  • Количество: 4 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты для салата из свёклы с чесноком и луком

  • 3 кг свёклы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 250 г рапсового масла;
  • 25 г поваренной соли;
  • 40 мл 9%-го уксуса;
  • 120 г сахарного песка;
  • молотый черный перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author