Желе из персиков с клубникой — ароматный десерт, освежающий и лёгкий. Так приятно в жаркий летний день достать из холодильника формочку с холодным кисло-сладким десертом и насладится ярким вкусом спелых фруктов и ягод. В этом рецепте готовим фруктовое желе с порошковым желатином. Такой вид желатина нужно замачивать на некоторое время перед приготовлением, в остальном всё просто. Если у вас нет кухонных весов, то возьмите 3 больших персика, стакан свежей клубники, столовую ложку желатина, две столовые ложки мёда и половину стакана холодной воды.

- Время приготовления: 40 минут
- Время застывания: 2 часа
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для желе из персиков с клубникой
- 250 г персиков;
- 200 г клубники;
- 30 г жидкого мёда;
- 15 г порошкового желатина;
- 100 мл воды;
- свежие ягоды и лимонный базилик для украшения десерта.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке