Джем с черешней и ревенeм на зиму — густой, кисло-сладкий, вкусный! Черешки листьев ревеня человек употребляет в пищу давным-давно. Из черешков и начинку для пирогов делают, и компоты, и цукаты, и даже вино типа шабли. Простое варенье из ревеня тоже по-своему неплохо, однако я люблю ревень с чем-нибудь смешивать. К примеру, сладкую черешню он дополняет идеально, придаёт кислинку. В одиночку джем из черешни приторно сладкий, зато с ревенем получается просто сказочно вкусно! В наших широтах ревеневый сезон недолог, но почти до середины июля на рынке всегда можно найти пару вязанок этих экзотических стеблей. Разнообразьте свою коллекцию заготовок на зиму необычным джемом!

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 350 г
Ингредиенты для джема с черешней и ревенем на зиму
- 300 г черешни;
- 100 г ревеня;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке