botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Освежающий клубничный морс с ревенем и мелиссой

Морс — традиционный не газированный напиток русской кухни — чаще всего готовят из ягод с кислинкой. Сначала выжимают сок из ягод, затем разводят его водой и добавляют подсластители — сахар или мёд. Клубника — ягода, созревающая в числе первых. Однако витаминный напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. В сезон созревания готовьте клубничный морс хоть каждый день, ведь это натуральный напиток без консервантов и искусственных красителей. Клубника — ягода сладкая, подкислить клубничный морс можно ревенём или лимоном. Мята или мелисса придают морсу приятные нотки свежести. Кстати, морс можно использовать не только по прямому назначению — как освежающее питьё, с морсом можно приготовить лёгкие алкогольные коктейли, получается очень вкусно!

Освежающий клубничный морс с ревенем и мелиссой
Освежающий клубничный морс с ревенем и мелиссой
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 4-5 порций

Ингредиенты для клубничного морса с ревенем и мелиссой

  • 150 г ревеня;
  • 400 г клубники;
  • 1 л воды;
  • 60 г сахара;
  • мелисса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author