botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Чем опрыскать томаты от фитофторы?

Полакомиться собственным урожаем долгожданных томатов могут не все, кто их посадил. На каждом этапе выращивания этих южных овощей подстерегают свои неприятности. Но даже самые коварные вредители не могут погубить весь урожай помидоров так быстро, как фитофтора. В благоприятных условиях она буквально за пару дней способна нанести урон всем посадкам и в теплице, и в огороде. Считается, что плоды с зараженных кустов даже без следов фитофторы не пригодны для хранения и переработки. Когда на томатах появляется это заболевание, нужно действовать немедленно. Чем опрыскать томаты от фитофторы, расскажу в этой статье.

Чем опрыскать томаты от фитофторы?
Чем опрыскать томаты от фитофторы?

Быстрая реакция на фитофтору — залог успеха борьбы с ней

Когда в середине лета царит повышенная влажность, а температуры днем и ночью резко контрастируют, возникают идеальные условия для распространения главного врага томатов — фитофторы. Она может погубить до половины урожая, а если медлить с началом противодействия ее распространению — и почти весь урожай томатов на участке.

Но паниковать, если вы обнаружили фитофтору на растениях томатов, не стоит. Это опасное, быстро распространяющееся заболевание Пасленовых и некоторых других садовых культур остановить сложно, но можно. И чем раньше вы задействуете эффективные методы против фитофторы, тем с наименьшими потерями для урожая решите эту проблему.

Все методы борьбы с фитофторой на томатах можно разделить на три категории:

  • народные средства.
  • химические средства.
  • биопрепараты.

Выбирая метод борьбы с фитофторой, стоит отдавать предпочтение системным решениям — они предполагают и лечение заболевших томатов, и защиту для здоровых растений, и профилактику фитофторы в будущем.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author