Хала с маком из дрожжевого теста — батон с маком или плетёнка. Это традиционный еврейский белый хлеб, который пекут из сдобного дрожжевого теста к праздникам и в шаббат. В этом рецепте тесто готовим безопарным способом. Дрожжи используем сухие быстродействующие, они не требуют дополнительной активации, поэтому время приготовления немного сокращается. Из указанного количества продуктов получится примерно 900 г теста. Для одной халы с маком это многовато, советую разделить тесто на две, а то и на четыре части.

- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для плетёнки с маком из дрожжевого теста
- 500 г пшеничной муки;
- 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1.5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 мл молока
- мак;
- растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке