botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Освежающий десерт из рикотты с клубникой

Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться. К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой
Освежающий десерт из рикотты с клубникой
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой

  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 2 печенья савоярди;
  • 2 палочки цукатов из ананаса;
  • какао, мята.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author