botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Бегония — тонкая чувственность

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Существует огромное количество сортов бегонии. Одни – великолепно цветут, другие очаровывают своими расписными листьями. Можно смело сказать, что бегонии – растения на все случаи жизни. Некоторые виды и сорта хорошо приспособлены для условий открытого грунта. Есть бегонии, которые традиционно выращивают в комнатах. А многие растения универсальны: они подходят как для сада, так и для дома.

Бегония (Begonia)

Бегония, латинское – Begonia, народное – ухо Наполеона.

Среди бегоний встречаются однолетние и многолетние травы, кустарники (изредка лазающие) или полукустарники с ползучим или клубневидно утолщённым корневищем, иногда с клубнем. Листья, как правило, асимметричные, часто красивой окраски (особенно у культурных видов). Цветки неправильные, однополые, однодомные. Листочки околоцветника неравные, ярко окрашенные; плод — коробочка.

Род бегония — самый крупный и наиболее известный в семействе бегониевых, насчитывающий свыше 1000 видов. Широко распространены бегонии в тропических влажных лесах, а также в горах на высоте 3000—4000 м над уровнем моря, реже – в сухих местообитаниях тропических и субтропических районов.

Читать статью дальше »

Tags: декоративно-цветущие, клубневые, кустарники, полукустарники, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments