botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом — это вкусно, полезно и недорого! Диетологи советуют раз в неделю включать блюда из субпродуктов в домашнее меню. Печенка — один из самых доступных субпродуктов. Паштет из говяжьей печени — простое в приготовлении блюдо. Правильно приготовленный может хранится в холодильнике несколько дней. Печень, сливочное масло, морковь и лук — всего четыре ингредиента и немного пряностей — всё что нужно для приготовления этого блюда. Печенку для паштета можно обжарить на сковороде, однако проще и полезнее отварить в кипятке. Только не варите долго, примерно 6-7 минут готовится ломтик толщиной 1.5-2 сантиметра, печенка останется сочной, не будет жесткой и резиновой, печеночный паштет получится нежным.

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени

  • 800 г говяжьей печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 г молотого белого перца;
  • мускатный орех:
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author