botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на июль 2020

Июль — традиционно самый жаркий летний месяц на всей территории России и ближайшего зарубежья. Однако в этом году весна и июнь продемонстрировали такие температурные качели, что, каким будет середина лета, можно только гадать. Но все-равно золотое время года в июле не просто продолжается, а набирает обороты. Мы радуемся урожаю и в поте чела его перерабатываем (именно в июле стартует активная фаза операции «консервация»), купаемся и загораем (некоторые — даже на море), ну и, конечно, работаем в саду и огороде. А список садовых работ на июль впечатляющий. Ведь, кроме сбора урожая, это и поливы, и подкормки, и борьба с болезнями и вредителями, и посевы… Да, сеять в июле не только можно, но и нужно. Каким садово-огородным работам отдать предпочтение в те или иные дни месяца, подскажет лунный календарь на июль 2020.

Лунный календарь садовода и огородника на июль 2020
Лунный календарь садовода и огородника на июль 2020

Смотрите также наш Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год.

Дни в июле, хоть и уменьшаются каждые сутки на несколько минут, все-равно самые длинные в году. Казалось бы, много всего можно успеть сделать в саду и огороде. Но не тут-то было!

Во-первых, полноценно работать жаркими летними днями можно только ранним утром или после семи-восьми часов вечера. Во-вторых, список работ каждый день пополняется и пополняется: вредители не дремлют, растения просят влаги и питания, при этом львиную долю времени занимает сбор урожая и его последствия — консервация и заморозка. А ведь нужно найти еще время для отдыха — и в гамаке поваляться, и возле мангала с друзьями посидеть…

Поэтому используем в саду каждую минуту драгоценного июльского времени, полагаясь на лунный календарь садовода. Подмога Луны, может, и не видима, но по результату (большинство садоводов в этом уверены) весьма ощутима.

Удачных дней для посева в этом месяце не так много (но сеем в июле мы уже единичные культуры), зато для работ по уходу за растениями — почти все июльские дни хороши!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author