Рыбу с овощами в духовке по этому рецепту запекают в конверте из нескольких слоёв бумаги для выпечки. Это диетический рецепт, рыбу готовим почти без масла, вкусное оливковое масло первого холодного отжима только в заправке. Овощей, содержащих крахмал, в рецепте нет. Для приготовления подойдёт почти любая морская рыба, в этом рецепте красноглазка из семейства окуневых. В качестве гарнира — морковь, лук порей и белая спаржа. Спаржу можно положить в конверт вместе с рыбой и остальными овощами или приготовить отдельно, на это понадобится не более 10 минут.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для рыбы с овощами в духовке
- 1 рыба весом 400-500 г;
- ½ небольшого стебля лука-порея;
- 1 морковь;
- 6 крупных ростков спаржи;
- соль, черный перец, оливковое масло.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- морская соль и перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке