Оладьи из чечевицы с кабачком — нежные, вкусные и питательные! Красная или рыжая чечевица — оптимальный выбор для этого рецепта, такая чечевица варится быстро, её не нужно предварительно замачивать и долго готовить. К выбору сыра также советую отнестись внимательно, лучше пармезан, он солёный, с пикантным вкусом, отлично оттенит и дополнит чечевицу и кабачок. Эти оладьи без яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню и людям, страдающим от аллергии на яйца.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком
- 150 г рыжей чечевицы;
- 150 г мякоти кабачка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г пармезана;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 20 г кинзы;
- по ½ чайной ложки зиры и кориандра;
- лавровый лист;
- молотая паприка;
- соль, растительное масло;
- горсть черри и салатные листья для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке