botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хлебный салат с редисом и огурцом

Вкуснейший салат с редисом и огурцом советую готовить прямо перед подачей. Это хлебный салат, и чтобы сухие гренки или кусочки поджаренного лаваша остались чуть хрустящими, нужно всё быстро смешать, заправить и сразу подать на стол. Такая закуска отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Впрочем, сам по себе салатик тоже очень вкусный, даже хлеб не нужен, ведь он уже есть среди ингредиентов. Блюдо не требует никакой дополнительной подготовки и экзотических продуктов, разве что гренки в тостере подрумянить. Да и то, если есть черствый хлеб, лучше использовать его, вчерашний толстый лаваш тоже подойдет. Во многих кухнях мира черствый хлеб — полноценный ингредиент национальных блюд, используйте всё до крошки!

Хлебный салат с редисом и огурцом
Хлебный салат с редисом и огурцом
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с редисом и огурцом

  • 2-3 ломтика тостового хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий жёлтый перец;
  • 100 г редиса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Для заправки:

  • 35 г зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 1 стручок красного чили;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • морская соль, черный и белый перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author