botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Содержание перепелов — диетические яйца и мясо при минимальном уходе

Перепёлки — домашняя птица, которую можно содержать и круглогодично, и только в теплый период года. То есть перепела при желании можно завести летом на даче. Эти птицы отличаются высокой яйценоскостью и дают ценную продукцию, богатую полезными веществами — не только яйца, но и диетическое мясо. Одно из важных достоинств перепелок в том, что им нужно совсем мало места для обитания. Те, кто держат перепелов не один год, советуют начинающим использовать брудеры высотой не более 15-23 см. Что еще понадобится для разведения перепелов, расскажу в своей статье.

Содержание перепелов — диетические яйца и мясо при минимальном уходе
Содержание перепелов — диетические яйца и мясо при минимальном уходе

Породы перепелов

Если желаете получать полезные яйца в течение только дачного сезона, тогда лучше обратить внимание на породы, которые дают крупные яйца и несутся ежедневно. Такой считается порода перепелов «Фараон». В год каждая самка несет 220 яиц весом 12-18 г. Сами тушки тоже крупные для перепелок. Живой вес самца – 160-270 г, а самочки –190-310 г.

Эта порода обеспечит вас не только довольно крупными яйцами, но и полезным мясом. Кроме того, эти перепела устойчивы ко многим болезням. Начинающим птицеводам стоит обратить внимание именно на «Фараонов».

Если вы решите круглогодично держать перепелок, тогда обратите внимание на породу «Японские». Плодовитость каждой самки – более 300 яиц в год. Яички не такие крупные, как у «Фараонов», но зато в течение 10 месяцев на вашем столе каждый день будет диетический продукт. Вес каждого яйца примерно 11 г. Эти птички не очень большие, живой вес самца – около 150 г, а самки – до 180 г.

Интересны также другие породы перепелов:

  1. «Английские белые». Каждая самка может снести до 280 яиц в год. Эту породу перепелов взяли за основу, чтобы вывести бройлерных птиц, вес которых может достигать 300 г в живом виде.
  2. «Эстонские» перепела отличаются крепким здоровьем, неприхотливостью к условиям содержания. Выживаемость молодняка до 98%. У самок живой вес доходит до 200 г, но самые откормленные могут вырасти и до 320 г.
  3. «Маньчжурские золотистые» дадут в год 280 яиц весом до 16 г каждое. В среднем самка весит 200 г, а самец – 180 г.
  4. «Техасские белые» перепела в последнее время стали пользоваться большой популярностью, хотя это относительно новая порода для нашей страны. Самки в среднем весят 450, а самцы – 360 г. Нередко бывают случаи, когда эти мясные перепела весят полкило и даже немного больше. «Техасские белые» перепёлки имеют спокойный характер, они неприхотливы к условиям обитания. Но у них низкая яйценоскость.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author