botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Какие комнатные растения любят пожить летом в саду?

С приходом тепла сады начинают расцвечиваться красками ярких теплолюбивых растений и сезонных акцентов. И любимые однолетники перебираются в сад не одни. Многие комнатные культуры с радостью сменят привычную стабильность жилых комнат на открытые пространства. Для одних растений сад и террасы — идеальное место для подготовки к бурному цветению, для других — лучший шанс восстановиться и вновь обрести привычную пышную зелень. А есть и такие культуры, которые настолько любят свежий воздух, что только в саду чувствуют себя комфортно жарким летом.

Какие комнатные растения любят пожить летом в саду?
Какие комнатные растения любят пожить летом в саду? © luoow

«Отпуск» в саду и польза для здоровья комнатных растений

Ежегодный «отпуск» в саду — долгожданный шанс для комнатных растений насладиться ярким освещением и обилием свежего воздуха. Как только температура воздуха поднимается достаточно для комфортного пребывания растений на улице, большинство комнатных растений с радостью сменили бы привычную «закрытую» обстановку на открытые пространства балкона или сада.

И дело не только в том, что на свежем воздухе растениям куда легче вынести летний иссушающий зной. Доступ к свежему воздуху как обязательное условие здоровья и нормального развития комнатных растений, часто недооценивают или игнорируют. А между тем он играет не меньшую роль, чем влажность воздуха, полив или освещение.

Проветривания в той или иной форме — обязательная мера для любого растения на любой стадии развития. Без воздушных ванн бледнеют листья, исчезают окрасы, страдает пышность кроны и темпы роста, но главное — в разы снижается устойчивость к вредителям. Перемещение на открытые балконы и в сад в теплое время года — лучший способ удовлетворить «воздушные» потребности растений.

Влажность воздуха в помещениях летом падает, и если многие растения требуют усиленного ухода, вынос их в сад позволяет избавиться от ежедневных дополнительных процедур. Кроме того, летом температуры на открытом воздухе идеально соответствуют требованиям растений, которые любят контраст между дневными и ночными показателями. А светолюбивые растения могут насладиться долгожданным продолжительным светлым днем и не страдать от нехватки места на подоконниках.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author