Таратор — болгарский холодный суп с грецкими орехами очень популярен жарким летом. Его подают или вместе со вторым блюдом, или в промежутке между первым и вторым. Основной ингредиент таратора — кислое молоко (кефир, несладкий йогурт, простокваша). Можно готовить очень густой суп, как соус-салат, его как раз и подают в одной тарелке со вторым блюдом, или жидкий — супчик такой консистенции уместно подать в стакане. В тараторе много зелени, свежие огурчики и чеснок с грецкими орехами. Чтобы супчик долго сохранялся холодным, в него кладут колотый лёд, лучше из замороженной минеральной воды.

- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для таратора
- 1 л кефира, простокваши или йогурта;
- 5 средних огурцов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г грецких орехов;
- 30 мл оливкового масла холодного отжима;
- пучок укропа;
- пучок мяты;
- соль и черный перец по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке