Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски — блюдо как для взрослого, так и для детского стола. Если готовите для малышей, то придётся обойтись без перца чили, а сладкая паприка и остальные приправы, думаю, всем придутся по вкусу. По традиции, венгерский гуляш готовят из говядины, однако рецепт гуляша так прочно обосновался в нашей кухне, что со временем его стали готовить и из других видов мяса, используя и классические рецепты, и самодеятельные. В моём рецепте куриная грудка, свежие овощи и специи, никаких кетчупов, соусов и готовых приправ, только свежие продукты. Гуляш из куриной грудки по-венгерски вкусен с пюре, рисом или макаронами — классный обед за полчаса!

- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для гуляша из куриной грудки
- 600 г филе куриной грудки;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 красный чили;
- 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
- 250 мл куриного бульона;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- растительное масло, соль, сахар.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке