botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

7 сортов самых крупных тыкв и рекомендации по их выращиванию

Каждый может вырастить исполинскую тыкву. И начинать надо с выбора семян будущих чемпионов. Когда у одного из победителей конкурса на самую огромную тыкву спросили, как ему удалось добиться такого результата, он ответил: «Первое — это генетика, второе — это генетика, третье — это генетика. И, наконец, четвертое — солнце, тепло, удобрения и вода». В этой статье я расскажу о самых крупноплодных сортах тыквы и о некоторых приёмах получения особенно масштабных плодов.

7 сортов самых крупных тыкв и рекомендации по их выращиванию
7 сортов самых крупных тыкв и рекомендации по их выращиванию

Кстати, ученые выяснили, что идеально округлая тыква не может быть слишком большой. По мере того, как плод достигает значительных размеров, он постепенно начинает «проседать» на один бок и сплющиваться. Судя по всему, это помогает плодам удерживать свою массу без образования трещин. Таким образом, мы никогда не сможем получить достаточно больших круглых тыкв правильной формы.

1. Тыква «Длинная из Неаполя»

Тыква «Длинная из Неаполя», или «Неаполь Лонг» (Naples Long) относится к мускатным тыквам, в отличие от большинства сортов тыкв с гигантскими плодами, которые принадлежат к тыкве крупноплодной (Сucurbita maxima). По форме они продолговатые, как кабачок, и чаще всего имеют форму гитары или груши. Средняя длина плода 40-100 сантиметров, самые длинные плоды, как правило, закручены в виде подковы. Веса они также достигают значительного — от 15-20 килограмм.

Кожура темно-зеленого цвета, но при хранении в зимнее время эти тыквы коричневеют. Мякоть ярко-оранжевая, а вкус, как и у большинства мускатных тыкв, богатый и очень сладкий.

Эта привлекательная тыква теплолюбива и лучше всего подходит для регионов с жарким и продолжительным летом (чтобы набрать достаточное количество сахаров). Она также может использоваться в кулинарии в недозрелом виде, как альтернатива кабачкам. Срок созревания поздний — 125 дней. Отлично подходит для соков и запекания. Завязывает 2-3 плода на растении.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author