botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Картофель по-корейски — вкусный овощной салат

Картофель по-корейски — вкусный овощной салат из припущенных в кипятке картофельных стружек, заправленный ароматными приправами, уксусом и оливковым маслом. Важно нарезать картофель по-корейски тонко, в этом секрет успеха. Используйте тёрку для корейской моркови или овощерезку с мелкой насадкой. Также важны приправы, именно они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Не все приправы обязательны, к примеру, без асафетиды можно обойтись, а вот специи для корейской морковки — обязательный ингредиент.

Картофель по-корейски — вкусный овощной салат
Картофель по-корейски — вкусный овощной салат
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для картофеля по-корейски

  • 500 г картофеля;
  • 2 ½ л воды;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 стручка чили (красный, зелёный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 чайных ложки кунжута;
  • ¼ чайной ложки асафетиды (порошок);
  • смесь специй для корейской моркови;
  • паприка, соль, тростниковый сахар.

    Read the rest of this entry »

    Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author