botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Как защитить иммунитет любимого питомца

Лето – любимая пора и людей, и животных. С наступлением тепла армия дачников устремляется в свои загородные владения, не забыв прихватить с собой братьев меньших. И вот наши комнатные обитатели – кошечки, собачки, хомячки и многие другие оказываются на природе. Побегать по травке, попить из лейки, поймать и понадкусывать птичку или мышку – не всякая квартира подарит столько удовольствия. Но всё это великолепие таит и немалую опасность – не все дикие птицы здоровы, а уж про грызунов и говорить не приходится, каких только заболеваний, и зачастую очень опасных, они не распространяют. Обеспечить своих питомцев стерильными условиями вряд ли удастся, поэтому рассчитывать приходится только на хороший иммунитет. Укрепить защитные силы организма, сохранить и улучшить здоровье и безупречный внешний вид наших четвероногих, пернатых и водоплавающих друзей поможет натуральный продукт-пробиотик «Байкал ЭМ-2» – разработка научно-производственного объединения «ЭМ-Центра технологии оздоровления человека и окружающей среды». О том, какими свойствами обладает этот препарат и какую пользу приносит, расскажем в этой статье.

Приятные хлопоты – забота о любимых животных
Приятные хлопоты – забота о любимых животных

Влияние пробиотиков на иммунитет

Снижение иммунитета у животных, как и у человека, происходит по разным причинам – неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы, плохая экология – список можно продолжить. Вольный выгул позволяет привести в норму активность, да и с экологией на даче получше, чем в городе, а вот их питание зависит только от нас.

Сбалансированное питание важно для братьев наших меньших ничуть не меньше, чем для человека. Дефицит витаминов или необходимых элементов ослабляют иммунитет и часто приводят к заболеваниям. А вот лечить питомцев трудно и не всегда лечение оказывается успешным. Часто приходится прибегать к использованию антибиотиков, но эти средства, спасая жизнь, все же наносят организму существенный вред. Само название («анти» переводится как «против», а «био» — жизнь) говорит о том, что препарат убьёт всех, и болезнетворных микробов, и полезных. Лишившись полезной микрофлоры, организм теряет способность сопротивляться бактериям и вирусам, и мы начинаем борьбу за повышение иммунитета. И снова лечим своих друзей.

Для повышения защитных свойств организма жизненно необходимы пробиотики. И тут тоже название говорит само за себя – «про» — переводится как «для», а «био» — «жизнь». Компания «ЭМ-Центр» разработала линейку натуральных продуктов «Байкал ЭМ-2» для различных животных, птиц и рыб. Продукт содержит полезные микроорганизмы, способствующие нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта и используется в качестве комплекса функциональной коррекции организма домашних животных. Использование «Байкал ЭМ-2» повышает защитные свойства, уменьшает заболеваемость и гибель от инфекций, избавляет от неприятных запахов в местах обитания животных. Продукт не является ветеринарным препаратом, а использовать его очень просто. Раствор добавляют в корм или воду в соответствии с инструкцией.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author