botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Какого домашнего хомячка выбрать и как его приручить?

Конечно же, самые популярные домашние питомцы — это собаки и кошки. Но их содержание сопряжено с рядом обязанностей, которые не каждому под силу реализовать в силу различных причин. Поэтому в качестве более простой альтернативы многие выбирают других домашних любимцев, например, хомячков. Но ведь и хомяки сильно различаются в зависимости от вида. И новичкам может быть трудно определить, подходит ли конкретный хомячок детям, хорошо ли он ладит с другими хомяками и будет ли взаимодействовать с другими питомцами, которые, возможно, уже живут в семье? О том, чем отличаются различные виды хомяков, мы поговорим в этой статье.

Какого домашнего хомячка выбрать и как его приручить?
Какого домашнего хомячка выбрать и как его приручить?

1. Сирийский хомяк

Сирийский (золотистый) хомяк имеет облик типичного хомячка, каким многие из нас его представляют, и это действительно наиболее распространенный домашний хомяк. Славу этому виду принесла не только очаровательная внешность, но и огромные защечные мешки, которые золотистые хомячки очень любят набивать. Такие грызуны могут вырасти до 13-14 сантиметров в длину, и являются самыми крупными из всех видов хомяков. Весят такие хомячки 100-125 грамм. Типичный окрас золотисто-коричневый с белым брюшком, но встречаются также альбиносы и различные вариации серебристого.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author