botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём же и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен. Думаю, есть ещё много мудрых народных решений, мне пока известны эти три. Замороженную рыбу советую за 3-4 часа до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника.

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для морского окуня

  • 1 морской окунь весом около 600 г;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • сушеные листья шалфея;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень для подачи.

    Read the rest of this entry »

    Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author