botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020

Мая в этом сезоне во многих регионах как-будто и не было, зато апрель вырвался в любимчики года, растянувшись на все три месяца весны… Садоводы, поглядывая с надеждой на цвет плодовых и с опаской — на прогноз погоды, с нетерпением ждут наступления календарного лета. И многие намерены с приходом тепла провести повторные посевы, ведь из-за низких температур некоторые культуры просто не взошли, другие — слабо развиваются. Надежда на полноценный урожай еще есть, ведь июнь в России — очень даже посевной месяц. И огурцы еще не поздно посеять в открытый грунт, и посадить картошку. Когда и какие культуры сеять и сажать в первый месяц лета, подскажет лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020.

Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020
Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020

Смотрите также наш Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год.

Июнь — во всех отношениях особенный месяц для садоводов. Во-первых, лето пришло, и день еще растет, и таким длинным, как в этом месяце, он никогда больше не бывает. А ведь сколько всего можно успеть за один длинный летний день на даче! Не перечесть просто.

Во-вторых, июнь — это когда ЕЩЕ можно сеять и сажать, и когда УЖЕ можно собирать урожай. Это время земляники и вишни, смородины и малины… А на грядках и редиска, и горох, и зелень всякая — ешь сколько хочешь! А если теплица на участке имеется, то уже и свои огурцы с помидорами можно иметь к столу.

При этом в июне, как никогда, много работы. Большинство плодовых требуют усиленного питания, а если стоит засушливая погода, то и полива. Вообще, неизвестно, что хуже: слишком жаркий июнь, или слишком дождливый. В первом случае растения страдают от недостатка влаги, во втором — от грибных болезней. Поэтому садоводу в июне некогда расслабляться — полить, удобрить, защитить, полечить, обрезать…

В лунном календаре садовода на июнь 2020 найдутся подходящие дни для любых работ. А чтобы все успеть и ничего не забыть, предварительно записывайте свои садовые дела в отдельный блокнот или используйте «напоминалки» в гаджетах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author