botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Королева тени выходит на солнечный свет – хоста и ее секреты

Хосты очень популярны у садоводов-любителей, и это неспроста. Огромный ассортимент позволяет подобрать сорта для решения самых разных ландшафтных задач, а нетребовательность хост делает их привлекательными для тех, кто не может уделять слишком много времени уходу за посадками. При этом растения сохраняют декоративность в течение всего сезона — до глубокой осени — и хорошеют год от года. А еще у хосты есть секреты, о которых многие не догадываются. Мы уверены, что узнав о них, вы полюбите её еще больше.

Хоста – украшение на целый сезон
Хоста – украшение на целый сезон

Может ли хоста расти на солнце?

Часто даже опытные садоводы с уверенностью отвечают на этот вопрос отрицательно: хосту традиционно называют королевой тени, и многие уверены, что посадка на солнечном участке точно не для нее. Однако это не совсем верное утверждение.

Существуют современные гибриды, которые солнца не боятся. Солнцелюбивыми их назвать, конечно, нельзя, но солнцевыносливыми — вполне. И это отличная новость для тех, кто не сажал хосты лишь потому, что в саду нет тенистых уголков, — благодаря успехам селекционеров проблема решена!

Главное украшение хост — их листва, которая (в зависимости от сорта) может иметь разнообразную форму, размер и окраску. И если форма от освещения обычно не зависит, а размер зависит незначительно, то вот цвет и характерный для сорта рисунок на листьях может заметно изменяться в зависимости от освещённости.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author