Вкусный щавелевый суп с курицей, пожалуй, самый любимый многими весенний супчик. Легкая кислинка щавеля и простота приготовления делают суп из щавеля неизменным фаворитом весеннего меню. Кислое сочетается со сладким. В этом рецепте «сладкими» ингредиентами считаются лук, картофель и курица, а свежий щавель отлично их дополняет. Приправить щавелевый суп с курицей сметаной, посыпать перцем и зелёным луком и можно подавать на стол — просто, полезно, недорого и так по-весеннему свежо!

- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для щавелевого супа с курицей
- 700 г курицы;
- большой пучок свежего щавеля;
- 1 луковица;
- 3 средних картофелины;
- ½ маленького кочана ранней капусты;
- пучок укропа;
- сметана, перец, соль и зелёный лук для подачи;
- коренья, приправы и специи для бульона.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке