botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Чем подкормить растения в мае

Май – во многих регионах время посадки основных овощных культур. И от того каким будет старт, зависит успех сезона. В этот же период необходимо провести подкормки в саду, подпитать газон и декоративные растения. По этой причине хорошо заранее знать, чем, когда и что удобрять на своем участке, ведь каждая культура имеет свои потребности в элементах питания, и просчитать их, без определенных знаний, – очень сложно. В данной статье мы расскажем об основных подкормках мая, подскажем, как и под какие культуры их вносить.

Удобрение для подкормки овощных культур
Удобрение для подкормки овощных культур

Чтобы упростить задачу садоводам-огородникам, «Буйские удобрения» разработали линию продукции органоминеральных удобрений – ОМУ, в состав которых входит не просто комплекс основных микро- и микроэлементов, но и полезные для почвы и растений гуминовые соединения, эффективные микроорганизмы. Многие из них специализированы под отдельные культуры, что значительно упрощает выбор и обеспечивает грамотный подход к подкормкам.

Чем подкормить сад в мае

Весеннюю подкормку сада необходимо проводить за несколько недель до начала цветения плодовых деревьев и кустарников. Обычными сроками для этого выступает середина марта-первая декада апреля. Но если удобрения по каким-то причинам не были внесены в ранневесенние сроки, мероприятие можно перенести и на май, на момент завершения цветения.

Практически все выращиваемые в наших садах культуры нуждаются в примерно одинаковом количестве микроэлементов, а вот потребность в основных – азоте, фосфоре и калии у них разнится. Это объясняется тем, что за период вегетации они в разном количестве выносят тот или иной элемент из почвы. Поэтому все культуры подкармливаются по-разному, и все их можно разделить по приоритетной необходимости в азоте, фосфоре или калии.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author