Картофельный суп с сосисками на курином бульоне обязательно понравится детям. Это очень нежный суп без пряных приправ, в нём только хорошо разваренные овощи. Чтобы сделать суп более диетическим, сосиски жарить не нужно, достаточно прогреть их в готовом супе несколько минут. Каким способом измельчить овощи для супа-пюре, решайте сами. Я предлагаю в этом рецепте готовить суп без применения современных кухонных гаджетов — только ложка и сито. Но в любом случае супчик получится простым и очень вкусным. А из курицы, сваренной в бульоне, можно приготовить что-нибудь вкусненькое отдельно.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельного супа с сосисками
- 600 г курицы (бёдра, голени);
- 300 г сосисок;
- 350 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- петрушка;
- соль, лавровый лист, чеснок, укроп, сливочное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке