Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами состоит из бисквитов с разными наполнителями. Поэтому торт в разрезе выглядит очень аппетитно и на вкус он бесподобен. Нежный сметанный крем и разноцветные цукаты из ананасов дополняют богатый вкус этого десерта. Советую испечь торт накануне праздника, чтобы сметанный крем хорошо впитался в бисквиты. В идеале нужно иметь одинаковые формы для выпечки, чтобы испечь одновременно три бисквита, но можно печь по очереди в одной и той же форме, так уйдет немного больше времени.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для торта с маком, фисташками и сухофруктами
Для теста:
- 200 мл мечниковской простокваши;
- 3 яйца;
- 170 г сахарного песка;
- 175 г пшеничной муки;
- 4 г соды;
- 10 г пекарского порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 45 г мака;
- 120 г фисташек;
- 50 г чернослива;
- соль.
Для крема и украшения:
- 30 г сахарной пудры;
- 300 г сметаны;
- 1 чайная ложка загустителя сметаны;
- ванилин на кончике ножа;
- 60 г цукатов.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке