botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем, финиками, изюмом и восточными пряностями — невероятно вкусное блюдо, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушным. В чем-то блюдо похоже на плов, но готовится быстрее. Сладкие сухофрукты и острый чили, душистая корица и паприка, ароматная зира и белый перец — вот чудесный набор приправ и специй, который великолепно сочетается с мясом и булгуром.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для булгура с говяжьим фаршем

  • 180 г крупного булгура;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чили;
  • 35 г изюма;
  • 40 г фиников;
  • 100 г томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • лавровый лист, оливковое масло, соль;
  • половинка лимона;
  • зелёный базилик для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author